PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия может расплатиться за долги ЕС

Россия готова оказать матпомощь проблемным странам еврозоны, но только при одном условии.

Россия готова оказать матпомощь проблемным странам еврозоны, но только при одном условии.

Министр финансов России Алексей Кудрин в интервью агентству Reuters сообщил о готовности оказать материальную помощь странам Европы, переживающим серьезный долговой кризис, и покупать «общие» еврооблигации валютного союза — в том случае, если решение об их выпуске будет принято, сообщает портал «Дело».

Москва также продолжит работать с обязательствами отдельных стран Евросоюза ради диверсификации своих рисков. Кроме того, Россия ведет переговоры о финансировании с Кипром, результат которых может быть известен в течение ближайшего месяца.

«Мы [Минфин] свои валютные резервы держим на счетах в Центральном банке, и наши средства в общем объеме золотовалютных резервов размещаются… в том числе на европейских рынках в облигации», — сообщил Алексей Кудрин.

«45% резервов — это евро. Безусловно, это гособлигации всех ведущих стран зоны евро. И как только вы видите, что на 10 млрд долларов золотовалютные резервы России выросли, значит, точно 4,5 млрд долларов вложены в облигации стран еврозоны», — отметил министр.

По состоянию на 2 сентября этого года золотовалютные резервы России достигли 543,4 млрд долларов. Это трехлетний максимум.

Между тем, российский Минфин сам активно проводит политику заимствований. К тому же министр финансов не скрывает, что правительство России после выборов Думы и президента будет вынуждено повысить налоги — в том случае, если не откажется от части предвыборных обязательств.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх