PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина добьется пересмотра газового контракта с РФ

Стратегической задачей украинского руководства остается пересмотр газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году, заявил сегодня на заседании правительства Украины его глава Николай Азаров.

“Экономика страны не должна зависеть от цен на газ, который за последние полгода подорожал практически вдвое”, – сказал премьер-министр.

 

Он особо отметил, что из-за удорожания газа в 2012 году правительство намерено увеличить финансирование программ энергосбережения и энергоэффективности. “Если энергоресурсы дорожают, необходимо сокращать их потребление. Поэтому все возможные средства в бюджете 2012 года и в перспективе до 2014 года мы направляем на финансирование программ энергосбережения и энергоэффективности”, – заявил Азаров.

Ранее президент Виктор Янукович поручил премьеру принять меры по предотвращению негативного влияния на экономику страны значительного удорожания импортного природного газа. С этой целью Янукович, в частности, поручил до 1 октября разработать и внести на рассмотрение парламента закон о введении обязательного учета произведенной, транспортируемой, распределенной и фактически потребленной тепловой энергии. Кроме того, президент распорядился внести изменения в Государственную экономическую программу по развитию нетрадиционной энергетики и Энергетическую стратегию Украины до 2030 года по уменьшению объемов использования газа и увеличению объемов использования альтернативных видов топлива.//ИТАР-ТАСС, фото Униан

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх