Контролируемая реструктуризация долгов Греции – иллюзия

Контролируемая реструктуризация долгов Греции – лишь иллюзия, так как подобный процесс не может протекать, не вызывая хаоса, полагает директор Еврокомиссии по экономическим и монетарным вопросам Марко Бутти.

По его мнению, в отношении Греции существуют два заблуждения. Одно из них – это возможность контролируемой реструктуризации, второе – то, что греческие долговые проблемы можно изолировать внутри границ государства, передает Reuters.

Как сообщил Бутти, долговые проблемы, с которыми столкнулась Греция, нельзя заключить внутри географических границ государства. “Это иллюзия, а риск заражения (всего региона) велик”, – заключил Бутти. Он отметил, что долговой кризис легко может распространиться на всю зону евро.

Бутти напомнил, что Еврокомиссия и Международный валютный фонд  работают с экспертами из Греции, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Бутти указал, что обнародованная в июле 2011 г. инициатива по добровольному участию частных инвесторов в программе помощи Греции – это правильный путь, хотя на нем встретится немало трудностей. //РБК-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх