PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Без решения проблемы долгов еврокризис не преодолеть – Фитчен

Необходимым условием преодоления кризиса в еврозоне является централизация фискальной политики в рамках Европейского Союза.

Необходимым условием преодоления кризиса в еврозоне является централизация фискальной политики в рамках Европейского Союза.

Такую мысль высказал в ходе дискуссии о проблемах глобальной экономики член совета правления Deutsche Bank AG Юрген Фитчен. «Если мы хотим выйти из кризиса, необходимо отдать права по управлению фискальной политики. Если же страны не хотят поступиться суверенитетом, тогда невозможно строить новую, общую Европу», – сказал он.

Общеевропейская солидарность в торгово-экономической сфере выгодна как «бедным», так и «богатым» странам Европы. Если «бедные» могут получить помощь в ситуации экономического кризиса, то для более развитых экономически стран, в первую очередь, Германии, солидарность означает расширение возможностей в сфере экспорта. Население многих европейских стран недостаточно понимает смысл интеграции внутри ЕС. Но это не делает интеграцию менее необходимой.

Полемизируя с Ларри Саммерсом, Юрген Фитчен подчеркнул, что стимулирование спроса само по себе не способно решить все нынешние проблемы глобальной экономики. «Мир залез в слишком большие долги, и нам необходимо это как-то сбалансировать. Мы не можем еще и еще бросать деньги в мир. Недостатка ликвидности нет. Есть недостаток доверия», – отметил он, напомнив, что в тех же США средства, аккумулированные в фондах, не используются надлежащим образом… Мы не должны создавать спрос любой ценой. Нам нужен жизнестойкий, устойчивый спрос», – уверен Юрген Фитчен.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх