PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хлеб не подорожает

На сегодняшний день оснований для повешения цен на хлеб, о котором вчера говорил Президент на заседании Совета регионов, нет.

На сегодняшний день оснований для повешения цен на хлеб, о котором вчера говорил Президент на заседании Совета регионов, нет.

Об этом сказал министр агарной политики и продовольствия Николай Присяжнюк . “Прогноза для подорожания и роста цен на хлеб нет никакого. Таких предпосылок нет, у нас шикарный урожай, зерна у нас предостачно, сказал Присяжнюк. Кроме того, Присяжнюк заявил, что в ближайшее время будет решен вопрос по обеспечению современным энергосберегающим оборудованием украинских хлебопекарен, что позволит сэкономить их затраты.

“Мы недавно поставили задачу хлебопекам, и правительство это поддерживает, чтобы они провели переоборудование своих предприятий и правительство пойдет на такие шаги, чтобы заменить оборудование хлебопекарен на новые и энергосберегающее технологии”, – сказал Присяжнюк Присяжнюк уверен, что это позволит в десятки раз сократить потреблении электроэнергии .По словам министра финансировать данное мероприятие будут инвесторы, а правительство в свою очередь предоставить льготы на ввоз такого оборудования. //РБК – Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх