PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Минфин Греции: Дефолта не будет

Министр финансов Греции Евангелос Венизелос выступил с заявлением, в котором назвал разговоры о скором дефолте страны безосновательными.

Министр финансов Греции Евангелос Венизелос выступил с заявлением, в котором назвал разговоры о скором дефолте страны безосновательными.

Он также подчеркнул, что отмена визита премьер-министра Георгиоса Папандреу в США произошла из-за ситуации требующей немедленного принятия решений.

“Все комментарии и аналитические исследования на тему скорого дефолта или банкротства не только безответственны, но и смешны”, – говорится в заявлении министра.

“В конце каждой недели Греция становится объектом атаки спекулянтов разных международных площадок”, – добавил он, комментируя ситуацию, касающуюся появлению подобной информации. По мнению Е.Венизилоса, распространяя подобные слухи, заинтересованные люди хотят сыграть на негативных ожиданиях инвесторов, что в действительности вредит экономике.

Вместе с тем глава финансового министерства в комментариях по поводу отмены визита Г.Папандреу в США заметил, что глава правительства предпочел остаться на родине для завершения процесса принятия непростых решений, которые необходимо сделать до выделения следующего кредитного транша.//РБК

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх