PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В коммунальных платежках может появиться еще один тариф, а то утоним

В Украине планируется ввести новый тариф для населения – за переработку мусора.

В Украине планируется ввести новый тариф для населения – за переработку мусора.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госагентства по инвестициям и нацпроектов Владислав Каськив, пишут Комментарии.

На пресс-конференции шла речь о нацпроекте «Чистый город», который, в частности, предусматривает строительство заводов по переработке мусора. Для начала – в 10 городах.

Каськив подчеркнул, что концепция нацпроекта «Чистый город» предусматривает не только строительство заводов, но и построение целой «цепочки» для решения вопроса с отходами в Украине.

В том числе, по словам Каськива, планируется введение нового тарифа на переработку мусора.

На уточняющий вопрос, каким может быть этот тариф, Каськив отметил:

«Это зависит от многих факторов. Во-первых, это должно быть закреплено законодательно. Сейчас я не могу сказать, какое решение примет законодатель: будет ли это одна комиссия, которая будет регулировать эти тарифы центральная, или эта функция будет передана на места. Второй вопрос – по каким принципам будут формироваться эти тарифы».

«Их (тариф за переработку мусора – ред.) нельзя не вводить потому, что иначе мы утонем в мусоре», – добавил глава Госагентства.

При этом Каськив озвучил предварительные цифры

«Я сегодня не хочу называть конкретные цифры, но фактически, по нашим предварительным анализам диапазон может быть от 30 до 55 долларов за тонну. В зависимости от места, города, условий, технологии переработки и т. д. В принципе это очень нормальный тариф исходя из мировой практики. Он в несколько раз ниже, чем в других странах», – сказал Каськив.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх