PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тигипко в унисон Азарову обещает увеличить пенсии и льготы

Пенсии и льготы социально незащищенным в следующем году будут только увеличиваться – уверяет вице-премьер и министр социальной политики Сергей Тигипко.

Пенсии и льготы социально незащищенным в следующем году будут только увеличиваться – уверяет вице-премьер и министр социальной политики Сергей Тигипко.

В частности, прожиточный минимум будет 800 гривен. Как следствие, вырастут и все социальные выплаты. Касается это и льгот, и пенсий чернобыльцев и воинов-интернационалистов. В частности, в бюджете на 2012 год заложен рост пенсий инвалидам-чернобыльцам на четверть.

Чиновник также заявил, что тарифы на газ для населения не вырастут. Ранее Сергей Тигипко говорил, что Украина будет вынуждена до конца этого года повысить тарифы на газ, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитования международным валютным фондом в период нестабильности на мировых рынках. Ныне же сказал – есть другой выход – добиться удешевления российского топлива. Тогда и МВФ может возобновить кредитование.

«Осталось одно условие – это поднятие цен на газ для населения и теплокоммунэнерго, но я никогда не говорил, что это решение будет принято. Пока что правительство сосредоточен на другой позиции, мы не хотим поднимать тарифы, мы хотим снизить цены на газ», – заверил он.// ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх