PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Черноморский экономический форум 2011 – разговор о будущем Украины

Улучшить инвестиционный климат в Украине поможет развитие малого и среднего бизнеса и существенное обновление инфраструктуры. Такие мысли об отечественных перспективах звучали в Ливадийском дворце – здесь прошел Черноморский экономический форум.

Улучшить инвестиционный климат в Украине поможет развитие малого и среднего бизнеса и существенное обновление инфраструктуры. Такие мысли об отечественных перспективах звучали в Ливадийском дворце – здесь прошел Черноморский экономический форум.

Прогнозы экономического будущего, развитие инфраструктуры, межрегиональное сотрудничество и улучшение инвестиционного климата в Крыму – таковы главные вопросы Черноморского экономического форума. В течение двух дней в Ливадийском дворце их обсуждали две сотни представителей причерноморских государств и гостей из стран Евросоюза, Великобритании, Сингапура и Соединенных Штатов.

«В будущем глобальный кризис может повлиять на экономику Украины. Поэтому государство должно воспользоваться собственным потенциалом, развить его с помощью малого и среднего предпринимательства. Оно сможет поглотить внешние шоки и потрясения и помочь привлекать инвестиции», – говорит глава Делегации Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Чтобы поднять экономику, украинская власть делает акцент на развитии сферы услуг. Государство создает инфраструктуру, а дальше – дело бизнеса, подчеркнул вице-премьер Борис Колесников. Строительство логистических центров может превратить Украину в шелковый путь между Європой и Азией. Так в настоящее время продолжаются переговоры с иностранной компанией о модернизации Севастопольского и Ялтинского портов. Планируют продлить причальные стенки, чтобы могли заходить большие суда. Это существенно увеличит туристический поток в Крым. Более масштабными должны стать и воздушные транспортные узлы страны – считает министр регионального развития Анатолий Близнюк. Это стратегические перспективы.

«Если говорим о Донецке – то должны отметить перспективы аэропорта, который будет выполнять идеологию пересадочного узла – как в Европе Мюнхен, а в Азию может быть Донецк», – рассказывает министр регионального развития Украины, Анатолий Близнюк.

Черноморский экономический форум основан в прошлом году по инициативе крымской власти и под Патронатом Президента. Главная цель – привлечение инвестиций, уже сработала – в этом году полуостров занял второе место среди регионов Украины по объемам иностранных вливаний денег.

Крым представил на форуме 27 инвестиционных предложений. Несколько предварительных договоренностей уже подписано во время встречи в Ливадии.//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх