PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правительствоо Греции поддержало предложение о референдуме

Министры греческого правительства во вторник единогласно поддержали предложение премьера Георгиоса Папандреу провести общенациональный референдум по вопросу о получении финансовой помощи от ЕС и МВФ – для преодоления долгового кризиса.

Министры греческого правительства во вторник единогласно поддержали предложение премьера Георгиоса Папандреу провести общенациональный референдум по вопросу о получении финансовой помощи от ЕС и МВФ – для преодоления долгового кризиса. Папандреу выступил с предложением о референдуме вечером в понедельник. Это произошло через несколько дней после того, как лидеры стран еврозоны согласились выделить Афинам очередной пакет помощи и списать половину долгов. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози объявили о намерении встретиться с Папандреу на этой неделе перед саммитом “Группы 20-ти” в Каннах. Другие европейские лидеры сетуют на то, что греческий премьер не предупредил их о намерении провести референдум. В еврозоне отмечают, что отрицательные итоги референдума в Греции могут привести к дефолту греческой экономики. //Радио «Свобода»

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх