PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Саркози: Греция не получит денег до референдума

Греция не может рассчитывать на новые выплаты в рамках финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ до тех пор, пока в этой стране не пройдет референдум о целесообразности дальнейшей международной поддержки.

Греция не может рассчитывать на новые выплаты в рамках финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ до тех пор, пока в этой стране не пройдет референдум о целесообразности дальнейшей международной поддержки. С таким заявлением выступили президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель, которые провели в среду в Каннах экстренные консультации с руководством Международного валютного фонда, Европейского Союза и премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу. По словам Меркель, планируемый Афинами референдум покажет, желает ли Греция остаться участником еврозоны. Объявленное в понедельник решение Папандреу назначить плебисцит по вопросу о международных выплатах Греции, столкнувшейся с угрозой дефолта, стало неожиданным для лидеров еврозоны, которые совсем недавно согласовали очередной пакет антикризисной помощи Афинам. Урегулирование долгового кризиса в Европе – одна из главных тем сегодняшнего саммита “Группы 20-ти” в Каннах. //Радио «Свобода»

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх