PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Финансовой независимости Украины угрожают рубли за газ – Уманский

Переход на расчеты в рублях с Россией за газ может угрожать финансовой независимости Украины. Об этом заявил в интервью УНИАН бывший исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский, сообщает ZN.UA.

Переход на расчеты в рублях с Россией за газ может угрожать финансовой независимости Украины. Об этом заявил в интервью УНИАН бывший исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский, сообщает ZN.UA.

“В принципе, если мы втягиваемся в рублевую зону, то речь идет не о торговом и политическом союзе. Мы, по сути, постепенно отходим от национальной валюты и подменяем гривню российским рублем”, – отметил он.

“Если еще и аграрный рынок, и машиностроение и металлургию (в части экспорта в Россию) мы переложим на расчеты в рублях, чтобы сбалансировать по объему потоки экспорта и импорта, то это уже оборот около 20 миллиардов гривен в месяц! Здесь возникает вопрос возможности влияния Нацбанка на финансовый рынок и, как следствие, финансовой независимости Украины”, – заявил Уманский.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх