PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович: Затягивание газовых переговоров вредит Украине

Незавершенность газовых переговоров с Москвой продолжает негативно сказываться на украинской экономике, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

Незавершенность газовых переговоров с Москвой продолжает негативно сказываться на украинской экономике, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

“Тяжелейший вопрос у нас по-прежнему остается – это вопрос цены на газ”, – сказал он на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте во вторник в Киеве.

В.Янукович подчеркнул, что Украина проводит соответствующую работу со своими российскими партнерами и есть, по его словам, с двух сторон “движение навстречу друг другу”.

“Но процесс еще не завершен и это для нас является существенной проблемой, связанной с экономикой, и с социальной сферой”, – подчеркнул украинский президент.

В частности, В.Янукович отметил, что цена на газ лежит в основе тарифообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Кроме того, он подчеркнул, что промышленность, в частности химическая и металлургическая, находятся в неравных конкурентных условиях на мировых рынках.

“Поэтому на мировых рынках нам, конечно, очень тяжело. Но это все объективные трудности, с которыми мы привыкли сталкиваться”, – сказал В.Янукович.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх