PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина введет налог на операции с оффшорами

Украина намерена ввести 12-процентный налог на сделки с оффшорами. Об этом сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Украина намерена ввести 12-процентный налог на сделки с оффшорами. Об этом сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

По его словам, подготовлен соответствующий проект изменений в закон “О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование”.

“Облагаться налогом будут сделки с компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах. Именно с помощью таких сделок крупный бизнес обычно минимизирует свои налоговые обязательства. Мы предлагаем ввести 12-процентный сбор на сделки с оффшорами”, – отметил С.Тигипко. По его словам, инициированное Министерством социальной политики Украины общественное обсуждение законопроекта позволит достичь общественного консенсуса о восстановлении социальной справедливости в обществе.

“Средства, полученные от этого налога, пойдут в Пенсионный фонд – на выплату и повышение пенсий, а это около 1 млрд гривен. В настоящий момент мы готовим расширение перечня оффшорных зон с 33 до 68. Это позволит дополнительно получить для наших пенсионеров еще около 2 млрд гривен”, – подчеркнул С.Тигипко.

РБК

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх