PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС выпустит евробонды

Выпуск евробондов – единых для стран ЕС облигаций – в центре внимания Евросоюза.

Выпуск евробондов – единых для стран ЕС облигаций – в центре внимания Евросоюза.

Сегодня Еврокомиссия обнародует три возможных варианта их внедрения. Тем временем новые премьеры самых проблемных стран еврозоны – Греции и Италии – консультируются с центральным руководством ЕС.

Итальянский премьер Марио Монти изложил план антикризисных структурных реформ главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и президенту Европейского Совета Герману ван Ромпею. Речь идет об усилении финансовой дисциплины и стимулировании экономики.

А премьер Греции Лукас Пападимос заверил руководителя Еврогруппы Жан-Клода Юнкера, что евробонды помогут стабилизировать рынок и преодолеть долговой кризис.

В то же время в крупнейших государствах Европы – Франции и Германии евробондов не одобряют. Французский президент Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель готовят предложения относительно изменений в соглашение о Евросоюзе. Речь идет о большей интеграции, которая позволит преодолеть долговой кризис в Европе. //ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх