Азаров: закачанного газа хватит на весь год

В Украине создано достаточный «запас прочности» энергоресурсов для обеспечения потребностей в газе в 2012 году.

В Украине создано достаточный «запас прочности» энергоресурсов для обеспечения потребностей в газе в 2012 году. Об этом премьер-министр Николай Азаров написал в своей страничке на Facebook

«Мы на зиму закачали достаточное количество газа, запас которого поможет нам в 2012 году бесперебойно снабжать наших людей», – заверил Азаров.

Премьер-министр также  подчеркнул, что с учетом высокой цены на российский газ, Правительство с первого дня своей работы занимается разработкой программы замещения на другие источники энергии. 

 «Очень много было сделано для развития добычи угля, и впервые у нас есть профицит более 5 млн. тонн угля. Это позволит нам на наших тепловых электростанциях использовать уголь вместо газа. Большая работа проводится «Нефтегазом» по увеличению собственной добычи газа. Ведется работа по привлечению инвесторов по разработке месторождений сланцевого газа. Понятно, что это дело не одного дня, но мы готовы к тому, чтобы в течение ограниченного времени использовать газозамещающие источники энергии», – проинформировал Азаров.

При этом премьер-министр высказал надежду, что переговоры с Россией по вопросу снижения цены на газ завершатся успешно. //«Комментарии»

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх