PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС критикует Standard&Poor’s за снижение рейтингов

В руководстве ЕС подвергли критике решение международного рейтингового агентства Standard & Poor’s понизить кредитный рейтинг ряда стран еврозоны.

  

В руководстве ЕС подвергли критике решение международного рейтингового агентства Standard & Poor’s понизить кредитный рейтинг ряда стран еврозоны. Как заявил член Еврокомиссии, ответственный за экономику, Олли Рен, это решение “непоследовательно”, поскольку, по его словам, Евросоюз принимает “решительные меры” по борьбе с долговым кризисом. Агентство понизило кредитный рейтинг нескольких стран в пятницу. Наибольшее внимание аналитики обращают на снижение на одну позицию суверенного рейтинга Франции. Рейтинги Италии, Испании, Португалии и Кипра снижены сразу на две позиции. Сохранен на прежнем – наивысшем – уровне рейтинг Германии. Обосновывая свое решение, Standard & Poor’s отметило, что принимаемых в Евросоюзе мер бюджетной экономии недостаточно, чтобы справиться с кризисом, который поразил Грецию и другие страны еврозоны. //Радио «Свобода»

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх