PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Налоговики облегчили жизнь крупным налогоплательщикам

В новый год с облегченными условиями работы. Налоговая служба Украины вводит единый централизованный офис для крупных налогоплательщиков, прежде всего для тех, кто больше всего наполняет государственный бюджет.

В новый год с облегченными условиями работы. Налоговая служба Украины вводит единый централизованный офис для крупных налогоплательщиков, прежде всего для тех, кто больше всего наполняет государственный бюджет.

Приятные изменения почувствуют прежде всего в регионах. Как только новая система заработает, отчеты мощным компаниям не придется сдавать в районную налоговую вместе с представителями малого бизнеса. Единый централизованный офис для крупных плательщиков будет находиться в Киеве. Он значительно улучшит условия работы и качество отчетности, уверяют налоговики. Предприниматели и частного сектора, и государственного, говорят, что такого шага уже давно ждали от государства.

Среди преимуществ единого офиса эффективный и быстрый электронный аудит, персональный сайт налогоплательщика, через который можно будет заказать справку, подать декларацию и даже сделать сверку платежей. Изучая преимущества такого взаимодействия, руководители предприятий отмечают самые главные – минимум вмешательства налоговиков в работу бизнеса, существенное уменьшение сверок, получения автоматического возмещения НДС и главное – максимальное доверие и экономия времени.

Ведущие мировые эксперты, специалисты Всемирного банка и Международного валютного фонда не раз рекомендовали Украине идти европейским путем во взаимодействии государства и бизнеса. Поэтому, введение единого офиса для крупных налогоплательщиков – это еще и шаг к интеграции в Евросоюз, признают представители крупных компаний.

В Украине зарегистрировано более 1300 крупных налогоплательщиков. Переход на работу в единый централизованный офис значительно улучшит их сотрудничество с налоговой службой, уверены специалисты, и поможет быстрее и эффективнее наполнять государственную казну. // Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх