PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров похвалил украинские сыры

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в качестве украинских сыров и считает, что в случае ограничения Россией доступа украинских сыров на свой рынок пострадают, прежде всего, россияне.

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в качестве украинских сыров и считает, что в случае ограничения Россией доступа украинских сыров на свой рынок пострадают, прежде всего, россияне.

“Если наши российские коллеги ограничат доступ украинских товаров на свой рынок, то, прежде всего, пострадают они сами, поскольку наши сыры хорошего качества и ниже по стоимости. Значит, российские граждане будут вынуждены покупать более дорогие польские сыры или столкнутся с тем, что часто бывает, когда внутренний рынок закрывается – с ростом цен”, – сказал он журналистам во вторник в Хмельницком.

Н.Азаров напомнил, что торговые отношения между Украиной и Россией строго регулируются заключенными договорными соглашениями, нарушать которые “никому не позволено”.

“Естественно, на первой же встрече между руководством Украины и России все эти вопросы будут достаточно жестко поставлены. И, безусловно, они будут требовать решения и это решение будет найдено. Так всегда было”, – подчеркнул он.

Премьер сообщил, что он не случайно приехал в Хмельницкий, потому что именно ЧАО “Хмельницкая маслосырбаза” поставляет свою продукцию на российский рынок и именно к ее товару “у российских коллег претензий не было”.

“Я на камеру попробовал сыры, ознакомился с технологией и однозначно своим российским партнерам и коллегам могу сказать, что нужно еще постараться, чтобы российские заводы изготавливали сыры такого качества. Наша продукция высокого качества, мы соблюдаем все стандарты, никаких к нам претензий быть не может”, – добавил он.

Н.Азаров напомнил, что озвученные российской стороной претензии касались 6-ти украинских предприятий, которые вообще не поставляют продукцию на российский рынок.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх