PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Давос посетят 40 лидеров государств и свыше 2500 политиков и бизнесменов

В швейцарском Давосе продолжается всемирный экономический форум.

В швейцарском Давосе продолжается всемирный экономический форум.

Главная тема – европейский долговой кризис, который может стать глобальным. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель изложила план спасения евро, главным финансистом которого является Берлин. По ее мнению, члены ЕС должны предоставить больше полномочий Брюсселю.

В то же время, Европейский проект раскритиковал известный финансист Джордж Сорос. По его мнению помощью странам с долгами должна заниматься не Германия, а Международный валютный фонд.

Сегодня дебаты продолжатся. В целом 4-дневной форум посетит 40 лидеров государств и свыше 2500 политиков и бизнесменов.

Президент Украины Виктор Янукович тоже в Давосе. Накануне он встретился с президентом ЕБРР Томасом Мировым. А основной вопрос для Украины в Давосе – энергетика. Об этом пойдет речь во время встреч с президентами Польши Брониславом Комаровским и Азербайджана Ильхамом Алиевым. В Давосе должны подписать с Азербайджаном соглашения о поставках сжиженного природного газа на будущий терминал возле Одессы. И о создании украинско-азербайджанского совместного предприятия, которое обеспечит поставки топлива.

//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх