PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович: Украина покупает газ по самой высокой в мире цене

Украина и Россия продолжают переговоры по цене на газ и осознают важность поиска компромисса по данному вопросу. 

Украина и Россия продолжают переговоры по цене на газ и осознают важность поиска компромисса по данному вопросу.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время дискуссии с Александром Квасьневским на 8-й Украинской ланч-конференции в Давосе, сообщает пресс-служба главы государства.

“Два года мы находимся в переговорном процессе. Мы – и Россия, и Украина – понимаем, что “обречены” принять это решение, найти компромисс. Процесс продолжается, но пока решения нет”, – заметил Глава государства.

Виктор Янукович в очередной раз подчеркнул, что в результате подписанного в 2009 году газового соглашения между Украиной и Россией наше государство платит за газ непомерно высокую цену. “Эта ситуация для нас очень критическая, потому что Украина имеет самую высокую цену на газ в мире – вне всяких сомнений”, – отметил Президент.

В результате такого положения дел, отметил он, страдает экономика нашего государства. “Ситуация в газовой сфере в Украине, я бы сказал, носит все признаки угрозы национальной безопасности. Без преувеличения”, – подчеркнул Президент.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх