Азаров рассказал о пользе офшоров

Премьер-министр Украины Николай Азаров обращает внимание на то, что большинство средств, уходящих из Украины в офшоры, возвращается назад в виде инвестиций. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с представителями профсоюзов.

Премьер-министр Украины Николай Азаров обращает внимание на то, что большинство средств, уходящих из Украины в офшоры, возвращается назад в виде инвестиций. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с представителями профсоюзов.

В своем выступлении глава профсоюзов сотрудников Национальной академии наук Украины Анатолий Широков отметил, что премьер-министр как никто из присутствующих в зале знает, сколько чего уходит из Украины в офшорные зоны. Реагируя на это, Азаров отметил: “Вы мне тут сделали комплимент, что я лучше всех знаю…”. Широков уточнил, что имел в виду опыт работы Азарова в должности главы налоговой администрации и надеется, что Азаров знает, “как бороться с этим злом”.

“Конечно, знаю”, – сказал Азаров. Он обратил внимание на то, что офшорами пользуются предприниматели многих стран, и они были созданы в свое время для того, чтобы облегчить бизнесу финансовые операции.

Азаров подчеркнул, что в тот период, когда офшорные зоны создавались, они способствовали развитию экономики, а сейчас, по его мнению, уже не способствуют. “Теперь еще на один вопрос ответим. А как вы думаете, из какой страны Украина получает три четверти прямых иностранных инвестиций? Кипр. Таким образом, что получается – все, что от нас уходит в офшор, оно же к нам и возвращается”, – сказал Азаров. Зал отреагировал на эту фразу гулом и возгласами: “Вам?!” “Не забывайте, что вы имеете дело со специалистом…”, – сказал Азаров. “Мы уже поняли”, – отреагировала галерка. “…который эти вопросы отслеживал профессионально”, – закончил мысль Азаров.

Премьер отметил, что деньги уходят из Украины в офшоры, потому что “здесь созданы такие условия налогообложения, при которых выгоднее транзакции проводить через офшорные зоны”. По мнению главы правительства, выход из сложившейся ситуации заключается в том, чтобы создать в Украине благоприятные условия “с тем, чтобы наш капитал спокойно себя чувствовал в этой стране, в нашей стране – вот это наша перспективная и главная задача. Когда мы это сделаем, получим колоссальный приток инвестиций. Пока, к сожалению, у нас нет такого климата и условий, чтобы капитал сюда приходил, это большой наш недостаток”. //ЛІГАБізнесІнформ

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх