В Европе протестуют против режима жесткой экономии

В Брюсселе проходит очередной саммит Евросоюза. В центре внимания новый бюджетный договор.

В Брюсселе проходит очередной саммит Евросоюза. В центре внимания новый бюджетный договор.

Чтобы достичь более тесной координации бюджетной политики семнадцати государств зоны обращения евро – введут режим жесткой экономии.

Эти планы вызывают возмущение у простых людей. В странах ЕС в настоящее время более 23 миллионов безработных и масштабные бюджетные сокращения не улучшат их судьбы. Бельгийцы, в день саммита, вышли на общенациональную 24-часовую забастовку. Она парализовала движение поездов и остановила авиарейсы в международном аэропорту Завентем. В Брюсселе не работает метро и наземный транспорт, преподаватели и врачи выполняют лишь неотложную работу.

А на саммите спорят, относительно полномочий стран, которые не входят в еврозону. Великобритания отказалась подписывать договор, Ирландия хочет вынести этот вопрос на референдум. Франция считает, что соглашение должны подписать только государства зоны евро, Германия же не против приобщить к договору Данию, Швецию и Польшу. Варшава настаивает на том, чтобы в полном объеме участвовать во всех переговорах, касающихся еврозоны.//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх