ЕС открыл «второй антикризисный» фронт

Участники экстренного саммита Евросоюза приняли Заявление об экономическом росте и занятости, которое открывает новое направление в борьбе с нынешним долговым кризисом еврозоны.

Участники экстренного саммита Евросоюза приняли Заявление об экономическом росте и занятости, которое открывает новое направление в борьбе с нынешним долговым кризисом еврозоны и общим отставанием ЕС от быстро развивающихся стран с новой экономикой.

В документе отмечается, что страны Евросоюза придают особое значение стимулированию процесса создания новых рабочих мест, в первую очередь, для молодежи.

“Без ускорения экономического роста не может быть решена проблема 23 млн безработных в Евросоюзе”, – подчеркивается в заявлении. В связи с этим лидеры стран ЕС предлагают сделать ставку на создание новых рабочих мест, прежде всего, в передовых наукоемких отраслях, связанных с “зеленой экономикой”.

Одновременно главы государств и правительств взяли на себя обязательство обеспечить дальнейшее развитие единого рынка ЕС, что призвано, в том числе, придать импульс экономическому развитию сообщества и расширению рынка труда. Новые меры касаются, в первую очередь, энергетики и цифровых технологий, включая интернет-торговлю.

Еще одним принципиальным направлением является увеличение финансирования сектора малых и средних предприятий Евросоюза, отмечается в заявлении.

Саммит постановил, что каждая страна ЕС разработает на основе нынешнего заявления национальную программу реформ, которая позволит достичь поставленных в документе целей.

Предстоящим летом на очередном саммите Евросовет сообщит о реализации идей и подходов, заложенных в нынешнем заявлении. //ИТАР-ТАСС

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх