PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бойко: Россия с пониманием относится к привлечению Европы в газотранспортный консорциум

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. 

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявляет, что Киев ведет конструктивные переговоры с российскими партнерами о привлечении европейской стороны к созданию трехстороннего газотранспортного консорциума по управлению украинской газотранспортной системы (ГТС).

“Россия с пониманием к этому относится, и у нас продолжаются конструктивные переговоры как раз по привлечению европейских партнеров”, – сказал он журналистам в среду в Киеве.

Ю.Бойко сообщил, что две недели назад Украина направила европейскому комиссару по вопросам энергетики Гюнтеру Оттингеру письмо с предложением Европейской комиссии присоединиться к переговорам по созданию газотранспортного консорциума.

“Мы направили письмо господину Оттингеру и пригласили Европейскую комиссию к участию в переговорах . Это было две недели назад”, – сказал он.

Министр отметил, что Украина постоянно ведет переговоры с Россией относительно того, что консорциум может быть создан с учетом трех сторон – Европы, России и Украины.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх