PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Россию не пустили 128 тонн украинского сыра

В российских регионах продолжается изъятие украинских сыров.

Пять тонн украинского сыра изъято из оборота в РФ, еще более 120 тонн не допущено на российскую территорию из-за претензий к качеству.

Об этом сообщил в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

“Всего где-то пять тонн мы запретили, приостановили реализацию. Еще 128 тонн задержали на границе, не впустили в страну”, – сказал Г.Онищенко.

Он заявил, что изъятие из оборота партий украинского сыра, к которым есть претензии, в российских регионах продолжается.

По словам Г.Онищенко, список украинских производителей, которым запрещены поставки сыра в РФ, расширен из-за несоответствия продукции требованиям технического регламента РФ на молочную продукцию и молоко.

“Троих производителей мы запретили полностью. Список производителей расширен”, – сказал глава Роспотребнадзора.

Он сообщил, что Роспотребнадзор готовит перечень документов, которые украинская сторона должна будет представить для проверки. В частности, будет проверяться, соответствуют ли требованиям российского законодательство нормативы и характеристики производства украинского сыра, который поставляется на рынок РФ.

“После документарной проверки мы будем выезжать для контроля ситуации на место. Украинская сторона настаивает, чтобы в первую очередь были проверены предприятия, продукция которых сейчас запрещена для ввоза”, – сказал Г.Онищенко.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх