“Нафтогаз” взявзся за свою цену

Компания ищет оценщика, который установит стоимость украинской ГТС.

Компания ищет оценщика, который установит стоимость украинской ГТС.

ПАО “НАК “Нафтогаз Украины” начал двухступенчатые торги на избрание оценщика системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украины, включая подземные хранилища газа на объекты соответствующей инфраструктуры. Об этом сообщается в “Вестнике государственных закупок”.

Раскрытие предложений состоится 27 февраля в 11-00 в актовом зале “Нафтогаза” по Ул.б.хмельницкого, 6, Г.киев, сообщает портал “Наші гроші“.

Оценка стоимости активов ГТС Украины проводится ради реструктуризации НАК “Нафтогаз Украины” путем выделения магистральной транспортной сети (газовых труб – ред.) и газохранилищ (ДК “Укртрансгаз”) из компании в отдельную независимую компанию, 100% акций которой остается в собственности государства. Все работы нужно завершить до 1 августа 2012 года.

Объектом настоящего технического задания является активы системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украины, включая подземные хранилища газа и объекты соответствующей инфраструктуры по состоянию на 31 декабря 2011 года.

Оценщик должен разработать методологию оценки. Методология должна объяснять базовые подходы (рыночный (аналоговый), стоимостный) и имеет объяснять технику и методологию получения оценки стоимости активов. Методология имеет коротко указывать основные особенности оценки стоимости активов на развивающихся рынках, и должна отражать преимущества и недостатки описанных методов оценки.

В качестве обеспечения предложения участники тендера должны внести 350 тыс. грн. задатка. Квалификационные критерии требуют от участников предоставления информации об опыте работы участника за последние три года. В том числе проведение оценки справедливой стоимости не менее 10 (десяти) тысяч объектов основных средств в каждом индивидуальном проекте в нефтегазовой отрасли в Украине и/или СНГ; оценки бизнеса в нефтегазовой отрасли в Украине и/или СНГ (показатель объема реализации хотя бы у одного из клиентов участника должен быть не менее 1 млрд. гривен в год; опыт должен включать не менее чем четыре индивидуальных проекта.

Решение по выбору оценщика принадлежит исключительно к компетенции Наблюдательного совета “Нафтогаза”, сообщается в конкурсной документации.

Реструктуризация “Нафтогаза Украины” проводится с целью выполнения Закона Украины “Об основах функционирования рынка природного газа” относительно необходимости разделения функций НАК “Нафтогаз Украины” относительно добычи, поставок и транспортировки природного газа и Программы экономических реформ на 2010-2014 годы “Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективная государство” от 02.06.10.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх