Пенсии и зарплаты бюджетников перед выборами пойдут в гору

Предвыборная компания не будет отличаться оригинальностью.

Предвыборная компания не будет отличаться оригинальностью.

Виктор Янукович готовит украинским пенсионерам подарок ближе к выборам — повышение пенсий, а бюджетникам и военнослужащим — повышение зарплат.

В 2012 году уровень социальных стандартов в Украине продолжит расти. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время совещания с хозяйственно-административным активом Полтавской области, сообщает президентская пресс-служба.

По словам Януковича, размер минимальных пенсий в этом году должен быть повышен до уровня прожиточного минимума. «Мы ставим задачу — приблизить пенсии к прожиточному минимуму… Мы обязаны поднять пенсионное обеспечение», — подчеркнул он.

Янукович добавил, что власть также будет прилагать усилия для повышения зарплат — ведь без этого невозможно достичь увеличения пенсий.

По информации ZN.UA, президент Янукович планирует за 4-5 месяцев до парламентских выборов в октябре этого года поднять минимальную пенсию до 1060 грн, а также зарплату бюджетникам на 700-800 грн.

Кроме того, планируется поднять денежное довольствие военнослужащим. В частности, по информации издания, новый министр в узком кругу заявил о намерении поднять зарплаты лейтенантам до $1000 (около 8 000 грн).

Как сообщалось, Янукович ранее заявлял, что весной госбюджет-2012 будет пересмотрен по итогам I квартала и «обязательно будут внесены изменения».

По состоянию на 1 января 2012 года средний размер пенсионной выплаты в Украине составил 1246,34 грн. Тем не менее, абсолютное большинство из 13,8 млн украинских пенсионеров получают меньше 1000 грн.

Согласно закону о госбюджете на 2012 год, установлен такой прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность: с 1 января — 822 грн, с 1 апреля — 838 грн, с 1 июля — 844 грн, с 1 октября — 856 грн, с 1 декабря — 884 грн.

Минимальная пенсия устанавливается на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх