PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Всемирный банк выделит Украине полмиллиарда ежегодно

Всемирный Банк /ВБ/ начинает новую программу стратегического партнерства с Украиной, направленную на улучшение делового климата в этой стране.

Всемирный Банк /ВБ/ начинает новую программу стратегического партнерства с Украиной.

Программа направлена на улучшение делового климата в Украине.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба банка.

Программа рассчитана до 2016 года и предполагает выделение банком ежегодных займов на сумму 500 млн долларов. Кроме того, 400 млн долларов в год будет выплачивать входящая в структуру ВБ Международная финансовая корпорация /МФК/, целью которой является обеспечение притока частных инвестиций в развивающиеся страны.

Эти средства пойдут на улучшение работы в таких сферах, как управление бюджета, обеспечение эффективности услуг в образовании и здравоохранении, работа коммунальных служб. Речь идет также об “улучшении делового климата, направленном на умножение экономического потенциала Украины”.

“Партнерство нацелено на поддержку провозглашенной украинским руководством программы экономических реформ”, – сказал региональный директор ВБ Кимиао Фан. По его словам, “эта программа подразумевает амбициозные задачи дня в повышении конкурентоспособности Украины на международной арене и реализации ожиданий украинского народа”. Он также отметил стремление ВБ помочь в устранении “узких мест, которые в прошлом мешали успешному проведению преобразований”. ИТАР-ТАСС

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх