PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Газпром” снизил на 10 % цены на газ

Но не для всех.

Но не для всех.

Российский “Газпром” снизил на 10% цену газа по долгосрочным поставкам для потребителей в Евросоюзе и Турции. Об этом сообщила сегодня лондонская газета “Файнэншл таймс”.

Данный шаг был вызван “усиливающимся давлением импортеров с тем, чтобы отойти от системы, когда цены на газ привязаны к нефтяным”, – утверждает издание.

Газета приводит заявление заместителя председателя правления “Газпрома”, главы “Газпром экспорта” Александра Медведева. “Наши партнеры обратились к нам с просьбой пересмотреть цены на газ, – заметил он. – Все, что мы сделали – это подкорректировали параметры формулы, что привело к сокращению цены в среднем на 10 %”.

По его словам, нынешние меры касаются таких крупных клиентов “Газпрома” в ЕС как французская компания GDF Suez, немецкая Wingas, словацкая SPP, а также турецкая Botas.

Одновременно “Файнэншл таймс” сообщила, что европейским импортерам не удалось убедить “Газпром” увеличить в контрактах по закупкам российского газа использование формулы спотовых цен. ИТАР-ТАСС

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх