Во Франции рабочие захватили завод ArcelorMittal

Сегодня около 200 рабочих захватили бездействующий завод сталелитейного гиганта ArcelorMittal в коммуне Флоранж на северо-востоке Франции, чтобы обратить внимание властей на безработицу. 

Сегодня около 200 рабочих захватили бездействующий завод сталелитейного гиганта ArcelorMittal в коммуне Флоранж на северо-востоке Франции, чтобы обратить внимание властей на безработицу. Рабочие намерены продолжать акцию до тех пор, пока судьба завода не прояснится, передает RFI.

Участники захвата опасаются, что завод во Флоранже могут закрыть окончательно. Об этом говорит, в частности, то, что за последнее время с предприятия уволили половину сотрудников – 3 тысячи человек.

Ранее в феврале ArcelorMittal, одна из крупнейших металлургических компаний в мире, объявила, что ее убытки за три месяца составили 757 миллионов евро.

Из-за отсутствия спроса одна из доменных печей завода приостановила работу в июле 2011 года, другая – в октябре. В феврале 2012 года администрация подтвердила, что в ближайшее время возвращать печи в работу не планируется.  //НБН

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх