PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Всемирный банк отмечает рекордный уровень сотрудничества с Украиной

Всемирный банк поддерживает программу реформ в Украину, заявляет вице-президент этого банка Филипп Ле Уору.

Всемирный банк поддерживает программу реформ в Украину, заявляет вице-президент этого банка Филипп Ле Уору.

“У нас было принята недавно новая стратегия партнерства с Украиной, которая, собственно, поддерживает ваш план реформ”, – сказал он на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем в понедельник в Киеве, представляя нового директора Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фана.

По словам вице-президента Всемирного банка, данная стратегия презентована на совете исполнительных директоров в середине февраля текущего года и была воспринята “очень хорошо”.

Ф.Уору также отметил рекордный уровень сотрудничества Всемирного банка с Украиной.

“На вопрос исполнительного директора, когда меня спросили, зачем ты больше просишь денег…, я смог ответить, что мы смогли впервые достичь на уровне 18% выборку денег. Это рекордный уровень сотрудничества Украины с Всемирным банком, потому что раньше, до недавних пор, этот процент в среднем составлял 8%”, – сказал он.

В свою очередь В.Янукович отметил, что Украина уделяет большое значение начатым реформам, в результате чего уже два года чувствуется стабильный рост экономики.

По словам президента, в Украине начаты реформы не только в экономической сфере, но и в самой болезненной – сфере прав и свобод человека, судебной и правовой сферах.// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх