PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Всемирный банк ошибся с украинскими налогами

Представители налоговой службы и специалисты опровергли информацию Всемирного банка о том, что наше государство – мировой лидер по количеству платежей в бюджет.

Представители налоговой службы и специалисты опровергли информацию Всемирного банка о том, что наше государство – мировой лидер по количеству платежей в бюджет.

По данным этой организации, отечественные предприниматели якобы в течение года перечисляют государству 135 различных отчислений. Специалисты Всемирный банк уважают, но убеждают, что реальная ситуация в Украине кардинально отличается от их отчета.

Во-первых, там подменяются понятия, ведь 1 налог, который предусматривает 12 платежей в течение года, в отчете называют именно 12-ю налогами. Во-вторых, специалисты Всемирного банка не учли изменения в законодательство 2011-го и пользовались данным 2-годичной давности. С тех пор отменено более половины налогов, уменьшена нагрузка на бизнес, внедрена электронная отчетность, которая упрощает жизнь предпринимателей. В-третьих, некорректно отображено налоговую нагрузку на бизнес. В частности, не внесенное снижение ставки налога на прибыль с 25% до 21%. В-четвертых, не учтено наличие сервисов с электронной отчетности.

На самом деле ситуация выглядит так: 23 общегосударственных и местных налога. Вместе с социальными взносами бизнес делает 71 платеж на год. Это вдвое меньше, чем та цифра, которая фигурирует в отчете Всемирного банка. // ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх