PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина выполнит требование МВФ о подорожании газа

Об этом заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский

Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитования со стороны Международного валютного фонда /МВФ/, жизненно важного для страны.

Об этом заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский в интервью агентству Reuters.

По его словам, переговоры с МВФ продолжатся в апреле.

“Мы говорим об условиях продолжения программы и возможностях получения следующего транша. Эти переговоры идут постоянно, я в них принимал участие, когда был в Вашингтоне. Уверен, что делегация, которая поедет в конце апреля на переговоры, также будет поднимать эти вопросы. Они не снимаются с повестки дня”, – сказал Хорошковский.

По его словам, очень важно “создать систему адресной помощи и после этого перейти к принятию решения, по какому графику повышать тарифы до экономически обоснованного уровня”.

“И правительство, и МВФ стремятся к введению экономически обусловленных тарифов. Но мы пытаемся объяснить МВФ, что повышение тарифов должна предварять другая работа”, – добавил Хорошковский.

Между тем, на днях президент Виктор Янукович заявил, что Украина продолжит работать с МВФ по нынешней программе “стенд-бай”, но тарифы на газ повышать не станет. 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх