PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Торги за зерно снова открыты

Аграрный фонд провел первые в этом году биржевые закупки зерна нового урожая.

Аграрный фонд провел первые в этом году биржевые закупки зерна нового урожая.

«Деньги – в течение 2 дней с момента подписания биржевого контракта, 50% авансовый платеж в размере 50% от стоимости контракта. Это достаточно оперативно», – говорит начальник отдела торгов Аграрной биржи Александр Сегин.

Бумаги надо везти вот сюда – здесь работают юристы, нотариусы, которые готовят участников торгов.

«После процедуры биржевых торгов, аграрии со всем необходимым пакетом снова обращаются в единственное окно, и непосредственно здесь происходит фактически оформление самого форвардного контракта», – говорит заместитель генерального директора Аграрного фонда Игорь Якубович.

Селяне продали 35 тыс. тонн будущего урожая. Пшеницу 2-го класса фонд покупает за 1909 гривен за тонну – дороже, чем в прошлом году.

«По сравнению с ценами прошлого года – это приемлемая цена. А этот год покажет – возможно, цены будут и выше. На сегодняшний день, если средства поступят сегодня, то это нас удовлетворит», – говорит директор сельхозпредприятия Василий Лысюк.

Почти все селяне, которые продали зерно, входят в агрокорпорацию с Киевщины. Документы оформляли все вместе. Чтобы заключить контракт с аграрным фондом, надо уплатить 3,8% стоимости контракта за страховку, брокеру, бирже и нотариусу. Чиновники фонда говорят – в этом году из 20 необходимых справок оставили 8.

«Справок немного. В основном идут наши уставные документы, из пенсионного, из казначейства, из администрации, и сельского совета. Вот такие справки. Большой кучи бумаги нет», – говорит директор сельхозпредприятия Николай Павленко.

До сбора озимых Агрофонд обещает купить более миллиона тонн зерна. На это у него есть свыше 2 миллиардов гривен. Кроме зерновых в этом году собираются покупать у селян сливочное масло и сухое молоко.//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх