PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине начинается рецессия – эксперт

На данный момент в Украине наблюдаются все признаки рецессии в экономике. 

На данный момент в Украине наблюдаются все признаки рецессии в экономике. Об этом во время пресс-конференции заявил экс-министр экономики Украины, финансовый эксперт Виктор Суслов.

«В последнее время довольно резко падают объемы производства в ведущей отрасли украинской экономики – металлургии. В этом году объемы падения достигли 2,7%, при том что в прошлом был рост более 15%. Точно такая же ситуация в строительстве, которое упало на 0,5%, при том что в прошлом году наблюдался 6-процентнтый  рост. Но наиболее ярко о грядущей рецессии говорят объемы грузоперевозок, которые сократились на 5%», – сообщил эксперт.

По словам Суслова, произошло также поэтапное увеличение валового внешнего долга до 9 млрд. Также, по мнению экс-министра, ухудшился платежный баланс страны. 

Причины начинающейся рецессии эксперт видит в неправильном  регулировании рынка Нацбанком. 

«Единственное, с чем можно поздравить Нацбанк, так это с подавлением инфляции. Ее уровень к лету не превысит 1-процентного порога, но к концу году эта цифра может превысить 8-процентный порог, когда включатся те социальные пакеты, которые будут раздавать с целью привлечь избирателя», – резюмировал Виктор Суслов. 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх