PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гостиничная жизнь депутатов будет стоить украинцам почти 18 миллионов

Управление делами Верховной Рады Украины 23 и 30 марта заключило соглашения на размещение народных депутатов и членов их семей в отелях на общую сумму 17,41 млн грн.

Управление делами Верховной Рады Украины 23 и 30 марта заключило соглашения на размещение народных депутатов и членов их семей в отелях на общую сумму 17,41 млн грн.

Об этом сообщается в “Вестнике государственных закупок”, пишет «Наши деньги».

ГП “Гостиничный комплекс “Киев” получит 16,71 млн грн. за неизвестное количество номеров в марте-декабре. Поскольку предприятие находится в непосредственном подчинении Управления делами Аппарата ВР и входит в имущественный комплекс, обеспечивающий деятельность парламента, плата за проживание народных депутатов осуществляется на льготных условиях.

“Ориентировочная стоимость номеров для проживания определена в размере 350 грн. – для однокомнатных одноместных номеров, 400 грн. – для двухкомнатных номеров одноместных и 480 грн. – для двухкомнатных двухместных номеров. Указанные цены являются самым низким ценам в гостиницах категории 4 звезды в г. Киеве”, – говорится в обосновании закупки.

Отметим, что не льготная стоимость номеров этого отеля такая: однокомнатный одноместный стоит 960 грн., двухкомнатный двухместный – 1200 грн.

ГП “Гостиница Украина” Государственного управления делами получит 703 тыс грн. также за неизвестное количество номеров в течение всего 2012 года.

“Оплата проживания народных депутатов Украины осуществляется на льготных условиях, в соответствии с распоряжением Государственного управления делами. Стоимость одноместного стандартного номера составляет 450 грн. Стоимость двухместного стандартного номера – 510 грн.”, – говорится в обосновании.

Отметим, что не льготный тариф для «Отеля Украина» такой: одноместный стандартный номер стоит 795 грн., а двухместный стандартный – 915 грн.

Относительно выбора именно этих отелей сообщается, что народные депутаты в течение длительного времени выбирают их для проживания в связи с уникальным местонахождением. Отели расположены в нескольких минутах ходьбы от Верховной Рады, Кабинета Министров и Администрации Президента, что “создает определенные удобства при осуществлении своих полномочий народными депутатами”.

“Отдельно следует добавить, что уютная атмосфера и большой перечень дополнительных услуг, которые предлагает указанный гостиничный комплекс, создают все условия для комфортного проживания народных депутатов Украины и членов их семей”, – говорится в обосновании.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх