PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нафтогаз объяснил, почему сократился транзит газа

В Нафтогазе утверждают, что сокращение транзита российского газа связано со снижением спроса в Европе.

В Нафтогазе утверждают, что сокращение транзита российского газа связано со снижением спроса в Европе.

“За минувшие сутки недопоставки с востока относительно плановых показателей составили 180 млн. куб.м., за эти сутки – 200 млн. куб. м.”, – заявил заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украина Вадим Чупрун.

При этом он отметил, что плановый объем транзита российского природного газа через территорию Украины в направлении Европы составляет около 400 млн. куб. м в сутки.

“Но транзит сократился, потому что Европа стала меньше потреблять”, – подчеркнул Чупрун.

Ранее сообщалось, что Газпром в два раза сократил и в дальнейшем планирует сокращать транзит российского газа в Европу через украинскую ГТС.

“Это пока только первые результаты. Мы в начале большого пути по распределению объемов транзита газа с территории Украины в пользу дочерней компании Белтрансгаз и новых морских газопроводов”, – заявил официальный представитель концерна Сергей Куприянов. //ЛІГАБізнесІнформ

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх