До выборов Украина не сможет договориться с МВФ

Об этом заявил инстранным СМИ Валерий Хорошковский.

Правительство Украины сможет достичь договоренности с Международным валютным фондом о возобновлении кредитования по программе stand-by только после парламентских выборов, которые состоятся в октябре.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в интервью агентству Dow Jones во время пребывания в Лондоне.

“Мы понимаем, что это невозможно до завершения выборов”, – сказал Хорошковский.

Он подчеркнул, что украинское правительство работает над планом относительно решения проблем, вызывающих обеспокоенность МВФ. В частности, речь идет о возможности предоставления помощи домашним хозяйствам, которые могут наибольше пострадать от повышения цен на газ. По словам Хорошковского, разработка этого вопроса займет от пяти до шести месяцев. “Очень важно, чтобы мы были справедливыми и защитили самых уязвимых. Мы хотим подготовить население и иметь реальный план после этого (выборов)”, – сказал он.

Кроме того, Хорошковский отметил, что повышение тарифов на газ для населения не единственный вопрос, относительно которого Киев еще должен договориться с Фондом. “Они (МВФ – ред.) требуют более гибкого валютного курса”, – добавил первый вице-премьер.

Как также отмечает Dow Jones, Валерий Хорошковский заявил, что правительство “не имеет никаких проблем” с обеспечением своих финансовых потребностей в этом году и будет выпускать облигации на внутреннем и международном рынках.

//Укринформ

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх