«Сырные ревизоры» возвращаются

Роспотребнадзор  направит в Украину специалистов для инспекции

Роспотребнадзор планирует в ближайшие дни снова направить в Украину специалистов для инспекции предприятий, которые намерены поставлять сыр на российский рынок.

“Новая проверка может состояться на этой неделе. Дата еще не определена”, – сказал в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

5 апреля он сообщил, что с украинской стороной достигнута договоренность направить инспекцию в понедельник, 9 апреля, “если не возникнут какие-то дополнительные обстоятельства”.

3 апреля Г.Онищенко посетил Киев и после переговоров с руководством украинских ведомств заявил, что украинская “сырная проблема” будет решена после выполнения российских требований.

“Мы выставили свои требования. С ними (в Украине) согласились. По мере того, как быстро они будут решаться, будет решаться и вопрос доступа (украинского сыра) на российский рынок”, – сказал Г.Онищенко.

Г.Онищенко ранее сказал, что следующая инспекция Роспотребнадзора планирует приехать в Украину, в частности, на Пирятинский завод. “Если все будет хорошо и не будет серьезных замечаний, значит, он пойдет на открытие (для поставок сырной продукции в РФ)”, – сообщил он.

В конце марта инспекция Роспотребнадзора была на украинском предприятии “Гадячсыр” и нашла нарушения.

“Производство сыра, поставляемого на территорию РФ, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства”, – говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

Интерфакс

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх