PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Таможенники дадут бюджету более 100 миллиардов

А дополнительно перечислят еще 7 миллиардов в 2012 году.

А дополнительно перечислят еще 7 миллиардов в 2012 году.

Увеличить отчисления в бюджет поможет повышение ставок ввозной пошлины, в соответствии с требованиями ВТО. А также – уменьшение льгот для определенной группы товаров. Речь идет прежде всего о лекарствах, самолетах, которые отдают в лизинг, и продуктах питания.

Таможенники уверяют, что стараются максимально сократить время прохождения товаров через таможню, но это возможно лишь в том случае, если есть прямой контракт. Тогда это займет не больше двух часов. Если же есть вопросы к контрактам или товары проходят через оффшорные зоны, на изучение документов будет потрачено больше времени.

Также накануне Евро-2012 работники таможни пообещали увеличить количество работников, синхронизировать прохождение контроля именно туристами с польской стороной. Это сэкономит и время, и мороки болельщикам будет меньше. Заверили в том, что на пунктах пропуска будут работать переводчики с польского, английского и немецкого, чтобы не возникало трудностей перевода. 

Также таможенники отвергают обвинения в завышении таможенной стоимости товаров и убеждают, что это преувеличение.

“От увеличения таможенной стоимости товаров платежи увеличились лишь на два с половиной процента. Это не то задание, которое стоит основным перед таможенными органами”, – говорит 1-й заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Александр Дороховский.//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх