PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович требует не “символического” налога на недвижимость

Наполнить реальным содержанием налогообложение недвижимости предлагает президент Украины

Наполнить реальным содержанием налогообложение недвижимости предлагает президент Украины Виктор Янукович.

“Из “символического” этот налог должен превратиться в один из основных источников наполнения местных бюджетов и инструмент ограничения спекуляций с недвижимостью”, – цитирует сайт главы государства его выступление по случаю Дня работника Государственной налоговой службы в понедельник.

В.Янукович также выступил на расширение группы подакцизных товаров. “Прежде всего – на товары, опасные для здоровья людей”, – сказал он, не уточнив, о каких конкретно товарах идет речь.

Президент также заявил о необходимости ввести налогообложение товаров роскоши. “Законопроект, регулирующий этот вопрос, постоянно дорабатывается, а сейчас его внедрения откладывается. В то же время в большом числе стран подобный налог, который играет антикризисную роль, уже давно действует”, – сказал В.Янукович.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх