PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Негативные прогнозы относительно урожая не оправдываются

Эксперты рынка ожидают, что в Украине соберут 46-47 миллионов тонн зерна – заявил сегодня на заседании кабинета министров Николай Азаров.

Эксперты рынка ожидают, что в Украине соберут 46-47 миллионов тонн зерна – заявил сегодня на заседании кабинета министров Николай Азаров.

Зерна будет вполне достаточно, чтобы полностью удовлетворить внутреннюю потребность, обеспечить стабильность цен на хлеб и свободно экспортировать зерновые – подчеркивает премьер.

Техники и горючего хватает, уже собрали 3 миллиона тонн, и, несмотря на значительные потери урожая в южных регионах, угроз для аграриев нет. Государство покрывает убытки, понесенные хлеборобами, хотя это должны делать страховые компании, убежден Азаров.

Он особо призывает и после Евро не прекращать строить новые дороги, мосты, школы и больницы, темпы развития инфраструктуры стоит удвоить, и ради этого правительство в бюджете следующего года предусмотрит необходимые деньги – обещает глава Кабмина.

«Инфраструктурное обновление страны продолжается. Я ставлю задачу удвоить его темпы. Для этого есть все. Сформированные коллективы способны строить объекты. Каждый из этих коллективов найдет свое место в модернизации страны», – говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх