PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

400 тысяч получит автор лучшего сценария развала еврозоны

Британская премия Wolfson Economics Prize достанется автору наиболее выгодного для мировой экономики плана распада зоны единой европейской валюты. 

Британская премия Wolfson Economics Prize достанется автору наиболее выгодного для мировой экономики плана распада зоны единой европейской валюты.

Однако сценарий-победитель на практике реализован не будет, уверены эксперты.

В Великобритании вручат премию “За лучший сценарий развала еврозоны”. Претенденты должны были предложить наиболее безболезненный для мировой экономики план выхода одного или нескольких государств из валютного сообщества. Лауреат Wolfson Economics Prize получит почти 400 тысяч долларов.

Премия Wolfson Economics Prize учреждена в октябре 2011 года. Основателем стал британский бизнесмен и сторонник консервативной партии Лорд Саймон Вулфсон. По его словам, награда создана не для ускорения краха евро, а ради сбора реальных аналитических исследований на эту тему. Что должно дать единый сценарий управляемого ухода Европы от общей валюты. Заявки на премию принимались до 31 января этого года. Всего оргкомитет получил 452 предложения, как от рядовых людей, так и от крупных экономистов и университетов.

Всего в реальный шорт-лист финалистов премии попали пять предложений. В большинстве своем они предлагают смело идти навстречу развалу еврозоны через сложные механизмы.

//NEWSru.com

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх