PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Закон о занятости привлечет специалистов в село и научит безработных в возрасте новой специальности

Принятый парламентом закон «О занятости» – это одно из самых современных решений в Европе

Принятый парламентом закон «О занятости» – это одно из самых современных решений в Европе.

Так, по словам вице-премьера Сергея Тигипко оценили украинский документ специалисты Международной организации труда.

Находясь на харьковском предприятии «Турбоатом» министр социальной политики напомнил, что закон будет стимулировать предприятия льготами к созданию рабочих мест. В частности работодателей, которые трудоустроят молодежь без опыта работы, инвалидов, людей старше 50-ти, одиноких родителей, родителей с детьми до 6 лет или с детьми-инвалидами, на год будут освобождаться от уплаты единого социального взноса.

Безработным, старше 45 лет, государство будет выдавать ваучер на 12 тысяч гривен на получение новой специальности, а выпускники, которые будут работать в селе, получат стартовые выплаты в размере 5 минимальных зарплат.

«Мы отрабатывали закон вместе с представителями международной организации труда, которые сказали, что за последнее время в европейских странах это одно из самых современных решений. Они хотят разместить его на своем сайте, чтобы другие страны изучили эти подходы», – рассказал «ФАКТАМ» Сергей Тигипко.

// ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх