Евро опустился до минимума за 2 года

Евро в ходе торгов в понедельник опустился до минимума за два года

Евро в ходе торгов в понедельник опустился до минимума за два года в ожидании вечерней встречи министров финансов еврозоны (Еврогруппа), сообщает агентство Bloomberg.

Также инвесторы рынка Forex ждут выступления председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в Европарламенте.

Между тем иена дорожает по отношению ко всем наиболее активно торгуемым валютам из-за слабых статданных из Японии и падения на азиатских фондовых рынках.

Евро в ходе торгов 9 июля опускался до минимума с июля 2010 года – $1,2251, но затем отыграл падение – до $1,2284, что примерно соответствует уровню на закрытие торгов 6 июля.

В паре с иеной евро подешевел на 0,1%, составив 97,83 иены. Курс доллара к японской нацвалюте снизился на 0,1% – до 79,56 иены.

“Риск, связанный со встречей министров финансов, заключается в том, что мы увидим все новые трещины в европейском единстве и, вероятно, отсрочку реализации мер, принятых на саммите. Это не пройдет даром для евро”, – считает валютный аналитик Bank of New Zealand Ltd. Майк Джонс.

Еврогруппа обсудит наполнение антикризисных программ, согласованных на июньском саммите Евросоюза. В повестке дня вопросы об использовании “фонда спасения” – Европейского механизма стабильности (ESM) – для поддержки Испании и Кипра, очередные меры помощи Греции, а также сроки создания единого регулятора для банковского сектора еврозоны.

Интерфакс

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх