PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин и Янукович «в неформальной обстановке» обсуждают торговлю

Президент Украины Виктор Янукович предложил президенту России Владимиру Путину обсудить изменения в режиме торговли между двумя странами 

Президент Украины Виктор Янукович предложил президенту России Владимиру Путину обсудить изменения в режиме торговли между двумя странами в связи со вступлением России в ВТО.

В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в субботу В.Янукович отметил, что для Украины “особенно чувствительными” являются высокотехнологичные товары, и выразил пожелание поговорить о том, по каким группам товаров высокотехнологичной отрасли будет изменен режим торговли в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию.

“Конечно, мы хотели бы, чтобы этот процесс был как можно эффективнее: чтобы мы понимали, по каким группам товаров режим торговли будет изменен”, – сказал В.Янукович.

Президент России, открывая встречу, отметил, что Россия является основным рынком сбыта украинских товаров. Он напомнил также о высокой степени кооперации двух стран в области высоких технологий, в том числе в атомной энергетике, космической отрасли, авиационной сфере, двигателестроении.

“Мы сотрудничаем давно, продуктивно, и новые инструменты дают нам возможность расширять взаимодействие, найти сегодня возможность в неформальной обстановке поговорить по этому вопросу”, – сказал В.Путин.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх