Янукович будет продвигать украинские технологии в Азию через ШОС

Янукович высказал пожелание стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества

Президент Украины Виктор Янукович заявил о заинтересованности в экспорте своей высокотехнологичной продукции в азиатские страны и высказал пожелание стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества.
“Высокотехнологичная отрасль, продукция которой является для нас такими точками роста в экономике, и мы заинтересованы с вами объединять здесь усилия, чтобы мы с вами могли работать на рынках третьих стран, прежде всего, СНГ и других стран”, – заявил В.Янукович на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

В.Янукович отметил, что Россия “адаптирована” и входит в различные международные структуры, образованные странами азиатского региона.

“Мы бы хотели, например, чтобы вы выступили одним из наших партнеров в такой организации, как ШОС, мы хотели бы стать наблюдателями в этой организации для того, чтобы иметь возможность принимать участие в тех интеграционных процессах, которые происходят в организации”, – сказал В.Янукович.

В свою очередь В.Путин напомнил, что Россия вскоре будет принимать саммит АТЭС, и пообещал самым подробным образом проинформировать Украину об этом событии.

“Вообще мне кажется, что если бы мы нашли форму наблюдения со стороны Украины за этим очень важным форумом, это было бы полезно как для российской, так и для украинской экономик”, – сказал он.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх