PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Газовую проблему Янукович и Путин не решили – СМИ

Переговоры состоялись в Сочи

Принципиальных соглашений в газовой сфере на переговорах президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина достигнуто не было.

Об этом говорится в статье «Слышно, откуда звон» газеты ”КоммерсантЪ-Украина” (№127 от 27 августа) со ссылкой на высокопоставленный источник в Департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго.

”У нас была надежда на то, что решить вопрос снижения цен на газ удастся путем создания консорциума на базе газотранспортной системы, но зато со стороны России прозвучали все те же политические предложения о Таможенном союзе”, – сказал собеседник издания.

В Минэнерго также отметили, что этой зимой готовятся значительно сократить потребление газа теплоэлектроцентралями (ТЭЦ) путем их частичного перевода на уголь.

В то же время, по словам источника издания в Кремле, ”президенты весьма плодотворно пообщались, однако говорить, что этот (газовый) вопрос решен, пока не представляется возможным”.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх