PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина откажется от российских металлоконструкций – Азаров

Отказ от импорта металлоконструкций позволит сэкономить валюту

В Украине построено достаточное количество современных заводов для того, чтобы полностью отказаться от импорта металлоконструкций из Российской Федерации, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после открытия завода металлоконструкций “Сталтех” в г.Бровары (Киевская обл) в понедельник.

“Мы уже практически отказались от закупки металлоконструкций в России. Все, что мы закупали на российских заводах – мы сейчас уже можем изготавливать на наших предприятиях”, – сказал Н.Азаров, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

При этом он подчеркнул, что, в частности, отказ от импорта металлоконструкций позволит сэкономить валюту.

В связи с необоснованными ценами на российский газ Украина переводит свои энергоблоки на использование отечественного угля и, по словам премьер-министра, в будущем продолжит сокращать объемы закупок углеводородов.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх